Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Вопросы начинающих программистов
Перезагрузить страницу Нужна помощь по C++Builder преобразование строки в числовой массив
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
artemed artemed вне форума
Новичок
 
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.10.2012
По умолчанию Нужна помощь по C++Builder преобразование строки в числовой массив - 19.10.2012, 10:00

Добрый день!
Может кто подскажет как в С++ Builder 5 введеную чрез определеный символ строку, преобразовать в числовой массив типа float?

Допустим в поле Edit1 через пробел вводим число 44.56 4.67 3.2 ...
как сделать что б эти число стали массивом типа

float arr;
arr[0]=44.56;
arr[1]=4.67;
arr[2]=3.2;

......
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,413
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 940 раз(а) в 924 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 19.10.2012, 10:07

Разбить на подстроки и потом StrToFloat...
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование строки в числа в Richtextbox Ирина1993 Любые вопросы от новичков 0 12.05.2012 22:37
списки,строки нужна помощь Станислав198 Prolog 3 18.06.2011 15:28
Преобразование типа указателя на С++ Builder XE DaVinci C++ Builder 0 31.03.2011 18:01
Преобразование строки в список слов paperrose Prolog 4 05.11.2010 23:15
Как выдернуть из числовой строки нужную цифру Виталик 1 Delphi 6 18.06.2007 14:23
SNMP возвращение строки в числовой формат kelz Сетевое программирование 0 16.03.2007 13:41
Преобразование строки wchar_t в char Rickert Visual C++ 1 23.08.2006 08:00
Преобразование строки в список кодов karna Prolog 3 17.05.2006 17:27
Преобразование строки в математическое выражение tmp .NET 2 26.11.2005 00:32
Преобразование двоичного дерева в массив и обратно Dr.IK Вопросы начинающих программистов 0 07.07.2005 10:52
Преобразование строки в массив explode imported_mus С/С++ 6 20.05.2005 23:09
Преобразование двоичной строки в десятичное число Anonymous Вопросы начинающих программистов 1 18.06.2003 19:09



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов