Показать сообщение отдельно
  (#1 (permalink)) Старый
00ff00 00ff00 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.03.2008
По умолчанию Компьютер после сборки изначально медленно работает, подтормаживает. - 06.03.2008, 16:37

Собрал значит себе следующую машину:
Asus AM2 M2A-VM AMD690G mATX
AMD Athlon-64 X2 4000+ /1mb/1000MHz BOX
HDD 250Gb Sata-2 Seagate Barracuda, cache 16mb, NCQ
2x1024mb pc-6400 Kingston (воткнул по инструкции в одноцветные разъемы, так чтоб дуалчанел)

Все собрал, че куда надо воткнул, форматнул хард (форматирование полное, длилось минут 30), поставил ОС.
Винду ставил на него дважды, тк первый раз при установке в материнке торчал картридер и так уж получилось, что хард начинался с буквы "H:". Отключил картридер и в Partition Magic Pro 7.0 жмякнул сменить букву диска на "C:". По идее все связи програмка должна была перебить с х на ц, но после просьбы "продолжить необходимые операции неизподвинды" комп перезагрузился, вылез экран партишена и вместо того что бы что-либо выполнять пробормотал нечто в духе "не могу бутнуться бла-бла-бла..." (точно не запомнил что там было написано - делал ночью на полуавтомате..) и типа пресс эни кей для продолжения (или перезагрузки). Не знаю че там было с бутами, но я так понял что программа забыла изначально с собой связи восстановить что ли... То есть обращалась на "H" а конфигу какому то, но его увы там уже небыло. Надо было "чтолибо" нажать. Клава (усб/беспроводн.) неработала, ресета небыло, в темноте было влом лезть в системник искать на матаринке ресет - обрубил по жесткому. Включил - снова та же песня. затем повтор предыдущих действий (мозг ночью работает исключительно интересно), - ничего не меняется, я цепляю клаву от второго компа, жму где просят и че просят. Винде трындетс. Решил не делать никаких восстановлений, а просто заново побыстрому поставить винду. Форматнул снова хард (только уже на этот раз "по быстрому"), поставил XP, дрова, разбил на два диска (NTFS 30&210, 4kb-cluster) и вот... В итоге получилось что то с чем то....

Комп тупит со страшной силой. То есть работает как бы рывками - то быстро то медленно как при копировании файлов так и при выполнении каких-либо других операций. С мелкими файлами вообще работа встает: офис ставился около часа, а распечатываение 700мб архива с манами думал вовсе на весь день затянется.... Серьезно греется радиатор на чипсете и еще один (рядом) мож от видеокарты мож еще че - точно не знаю... //если это имеет какое то отношение

Сталкиваюсь с такой проблемой впервые сколько не собирал компутеры и не ставил ос никогда ничего подобного не случалось... с двухъядерными процами и МикроАТХ ранее дела не имел - может в ней проблема, может в её исправности, может в исправности или жесткого диска (хотя очень вряд ли), мож я что не так сделал.

Кто-нибудь скажите что это и как с этим бороться?
Ответить с цитированием
Ads