Показать сообщение отдельно
  (#1 (permalink)) Старый
asdloff asdloff вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.08.2007
По умолчанию Компьютер не загружается с первого раза, выдает ошибку - не подключен кабель. - 14.08.2007, 11:38

Добрый!
Подскажите, пожалуйста, у меня возникла недавно такая проблема: компьютер не загружается с первого раза. Сначала он загружался со второго-третьего, теперь это стало прогрессировать - могу загрузить с примерно с десятого раза.
Симптомы таковы: иногда компьютер запускается, после нажатия power, но ничего не происходит, только шумит вентилятор, монитор запускается и тут же отключается с сообщением о том, что к нему не подключен кабель. Иногда появляется загрузочное изображение BIOS (там, где предлагается нажать Del для настройки BIOS), но клавиатура не подключается (Del не нажать) и дальше загрузка не идёт. Иногда сразу появляется чёрный экран с мигающей чёрточкой курсора в левом верхнем углу и далее опять ничего не происходит. Иногда появляется чёрный экран и на нём написан тип и скорость процессора и номер материнской платы.
Компьютер загружается только после того, как несколько раз его включишь-выключишь, и сам собой открывается BIOS, раздел настройки процессора и сообщает, что "система работает в safemode, т.к. предыдущая загрузка не удалась из-за того, что сбились настройки процесссора". На самом деле настройки не сбиваются, я выбираю "Сохранить параметры и выйти" и только тогда компьютер загружается.
Если уж компьютер загрузился,то работает совершенно исправно, ни на что не ругается и проч.
CPU:
Intel Pentium 4
Northwood mPGA-478
2.80 GHz

Mainboard:
ASUSTeK P4SGX-MX

BIOS:
Award Software
Version: ASUS P4SGX-MX ACPI BIOS Revision 1005

Может быть посоветуете, что можно сделать, где поковыряться. Может стоит обновить BIOS&
Ответить с цитированием
Ads